A&Dイベント|A&D 国際アート&デザイン大学校

A&Dイベント

School Guide

世界へ発信できるA&Dのイベント!

A&Dで身に付けた学びの成果を展示・発表!!自分の成長が実感できる&次の目標が発見できる!
展示・発表を通じて刺激を受け合おう!

Grand Festa FUKUSHIMA グランフェスふくしま2013

福島放送主催のアートやデザイン、ミュージックやパフォーマンスなどの多彩な作品が一同に集まる、ふくしま最大の「文化祭」にA&Dの学生たちが参加しました。学科ごとにブースを出展し、作品の展示や販売、ライブやダンスパフォーマンスなど日頃の成果を発表しました。また安斎肇さんとデザイン、制作した太鼓でステージパフォーマンスを行いました。

Exhibition of Graduation Work 卒業・修了制作

1年次・2年次の最後に行われる制作展。ここでは1年間の学びの成果を一つの作品に込め、制作を開始します。制作した作品を元に、クラスメイトや講師の前で作品のプレゼンテーションを行い、一般公開となる制作展を実施。プレゼンテーションで選ばれた学生は、学科代表として、来場者に対して自分の作品紹介を行い、作品に込めた想いを伝えていきます。

KORIYAMA Dance & Music Festival こおりやまダンス&ミュージックフェスティバル

本校は、「世界に発信できる人材の育成」をテーマに掲げ、K-POPアイドルなどを育成している韓国にある湖西芸術専門学校と姉妹校提携を結びました。ソウル湖西芸術専門学校の学生を郡山へ招待し、「エンタメのチカラで、世界と未来と交流しよう」をテーマにダンスパフォーマンスやバンドライブ、ソウル湖西芸術専門学校がK-POPパフォーマンスを披露しました。今後もダンスや音楽を通して国際交流・文化交流を推進していきます。

International Exchange 国際交流

A&Dでは、国際交流にも力を入れております。異文化に触れることで、広い視野で考える力とオリジナルティーを高めることができると考え、フランス、イギリス、韓国など海外の専門学校・大学と提携し、研修や授業交流、学生交流を行っています。交流を深めるために、合同授業として作品発表やイベント開催なども行っています。