アニソン&ミュージックワールド|A&D 国際アート&デザイン大学校

A&D公開授業 アニソン&ミュージックワールド

ふくしまの高校生とA&D在校生がエンタメを学ぶ!!

本イベントは、音楽・声優業界をめざすA&D在校生と本校のオープンキャンパスに参加した高校生が、
エンタメの仕事を学ぶ特別授業を一般公開するものです。

【日時】8.26(土) 11:30~16:00

【会場】イオンタウン郡山 GU前イベント広場(雨天決行) 観覧自由

第1部 ANISONG WORLD 11:30~13:15

◎高校生に人気の音楽アプリ「nana」を使ったアニソンヴォーカルステージ。 ◎小林裕介アニソンライブ。
◎福島ガイナックス・浅尾芳宣社長、小林裕介、遠藤広之、萩原秀樹などの人気声優のアニメトークショー。

• 浅尾 芳宣

(株)福島ガイナックス 代表取締役

1968年、福島市出身。2014年11月に設立された(株)福島ガイナックス・代表取締役を務め、アニメーション制作を指揮する。東邦銀行アニメCMシリーズ「未来への架け橋~Bridge for future~」、伊達市観光PRアニメ「政宗ダテニクル」などを手がける。

• 小林 裕介

アニメ声優

1985年、東京都出身。代表作は「アルスラーン戦記」アルスラーン役、「Re:ゼロから始める異世界生活」ナツキ・スバル役、「ブブキ・ブランキ」一希東役、「ウィッチクラフトワークス」多華宮仄役、「モンスターストライク」焔レン役など多数。

• 遠藤 広之

アニメ声優

1983年、福島市出身。代表作は「終末のイゼッタ」ヨナス役、「政宗ダテニクル」伊達氏宗役、「人力戦艦!?汐風澤風」汐風役、「ガッチャマンクラウズインサイト」D・D役、「暁のヨナ」フクチ役、「あにゃまる探偵キルミンずぅ」樺谷ポポタ役など多数。

• 荻原 秀樹

司会/アニメ声優

1972年、東京都出身。高めの声の少年・青年役を多く演じ、「あの夏で待ってる」石垣哲郎役や「Soul Link」相澤涼太役などを担当。ラジオパーソナリティも務めており、「ねぶら」や「ほめられてのびるらじおPP」などは長寿番組となった。

第2部 MUSIC WORLD 14:00~16:00

◎高校生バンドとA&D在校生バンドが競演するコンサート。
◎県内外のライブシーンで活躍する「zero zero z」「ハートフルサウンド」のゲストライブ。

開催場所
  • zero zero z

ERIKA(Vo&Gt)、Kenji Sato(Ba)、Shingo Katagiri(Dr)によるフュージョンポップパワートリオバンド。「東北から世界へ」を目標に2011年5月から福島・仙台を拠点に活動開始。ポップでキャッチーなメロディにJazz&Fusion、Bluesなどの要素をアレンジに取り入れた本格派バンド。

• ハートフルサウンド

2015年より活動開始した福島県出身のセンチメンタル3ピースロックバンド。フォアボール石井(Vo.Gt)、コレステロール高木君(Ba.)、ちゃごぼー(Dr.)で構成。福島県を拠点とし、様々な地域での音楽活動やイベントに出演している。ありったけの感情を音として伝える。

高校生・A&D在校生が4クラスに分かれて受講する実践授業をぜひご覧ください。

TIME SCHEDULE ※各プログラムの時間は変更となる場合があります。

イベントも見学したい!学校の説明も聞きたい!
そんな人はオープンキャンパスに参加しよう!

8/26(土)はオープンキャンパスも同時開催!
入試制度や学費のコト、詳しい学科内容を聞きたい人や、
学校の雰囲気を知りたい方は、ぜひ参加してください!

オープンキャンパス参加者は県内4地区から無料送迎バスも運行!
オープンキャンパスのお申し込みはコチラから

あなたの街とA&Dをつなぎます。
無料送迎バス運行!

オープンキャンパス開催日には、福島県内外各地から無料の送迎バスが運行します。
オープンキャンパスへ参加する場合、往復でのご利用はもちろん、片道のみのご利用でもOK!詳細や、ご利用お申し込みは右のボタンをクリック! 詳細や、ご利用お申し込みは下のボタンをタップ!

詳細はコチラ

県北地区 県北地区