舟本絵理歌先生& サンデー編集部による特別授業【マンガクリエイト科】|A&D 国際アート&デザイン大学校
2022.07.28

舟本絵理歌先生&サンデー編集部による特別授業を実施しました!

舟本先生はゲッサンにて『殺し屋Sのゆらぎ』を連載されていた経験から、
読切作品作りのポイントデビューから連載に至るまでの裏話など、
学生が参考になるお話をたくさんして頂きました。

また、今回は『夏』をテーマにした事前課題を出題して頂き、学生ひとりひとり丁寧に講評をいただきました。

1年生は初めての編集者さんとの会話に緊張しながらも、秋に行うオンライン講評会への良い刺激となりました!
次は読切作品を持ち込みたいですね♪

• 資料請求はコチラ!
  • オープンキャンパス
  • 個別進学相談会