トレーニング犬 募集スタートします!|A&D 国際アート&デザイン大学校
2022.09.13

トレーニング犬 募集スタートします!

ペット総合科・ドッグトレーナーコースが行っている「トレーニング実習」にご協力いただけるワンちゃんを募集しています。

実習の中で行っている訓練を通し、社会性を身に着け、人間との信頼関係をより強くしていくことを目指します。

<トレーニング実習の様子>

トレーニング実習犬ご協力にあたって、以下のチェック項目すべてに該当する方のみ、ご協力をお願いいたします。

□トレーニングは学生が行います。誠意と責任感を持ってお預かりし、トレーニングを行いますが、ご希望に沿った結果が出ないことがあるかもしれせん。そのことに対し、ご理解いただける方

□わんちゃんの年齢が7カ月~5歳

□ひどい噛み癖がない

□他の犬と過ごせる

□万が一実習で怪我をさせてしまった場合、当日の治療費は本校で負担させていただきます。

□年間を通し、週に2回(授業スケジュールに沿って)本校への送迎が可能な方(火曜、木曜10:00~16:00)

※長期休暇や、学校行事の際はお休みとなります。

以上の内容にご理解いただける方で、「犬のしつけ訓練」に興味のある方は、まず本校で説明会にご参加ください!

参加申し込みはこちらまでメールください。→ sato.mikiko@nsg.gr.jp

メール件名に「トレーニング実習犬」、本文に「お客様ご氏名、お電話番号、ワンちゃんの名前、犬種、年齢」をご入力ください。

本校での説明会

日時:10月11日㈫ 10:00~12:00

場所:国際アート&デザイン大学校1階ロビー (〒963-8811 福島県郡山市方八町2-4-1)

持ち物:ワンちゃんの首輪、リード、ワクチン接種の証明書

※本校には駐車場がございません。お車でお越しの際は近隣の有料駐車場をご利用ください。

当日、トレーナー講師の判断で、実習犬をお断りさせていただく場合もございます。

学生の技術向上、安全のため何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

※トレーニング実施費用は一切いただきません。トレーニングで使用するおやつも本校で準備したものを用います。指定のものがある場合はご持参ください。